babusik: (У меня есть мысль и я ее думаю)
[personal profile] babusik
Недавно узнала, что в русском языке есть слово, коим граждане России-великой-державы именуют граждан Веселых и Единых Штатов. И слово это - не "америкос". Догадайтесь с трех раз. Меня это не удивило, так как в русском языке так много слов, что куда их девать - не ясно. Но вот что странно. Почему-то у американцев для русских нет никаких прозвищ. Совершенно. Уж не от того ли что "нам плевать что вы о нас думаете, мы о ВАС вообще не думаем"?

Это не потому что тут все такие добрые, нет. В американском фольклоре есть достаточно погонял для маргинализированных меньшинств. Тут даже есть обзывательное слово для евреев, на случай если кризис, и белым супрематистам приспичит кого-то обвинить. Потому что республиканцы ни в чем не виноваты, а даже если виноваты, там нет евреев, и прочих национальностей. Но есть одно отличие. Американцы погоняла придумывают только для национальностей, которые к ним так или иначе относятся, которые их затрагивают определенным образом. А вот как относятся американцы к живущим на территоррии бывшего СССР - это тайна так плотно покрытая мраком, что иногда доходит до абсурда. Что это? Пережиток холодной войны? Классовая ненависть? Зависть обыкновенная? Я запуталась совсем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

babusik: (Default)
babusik

August 2011

S M T W T F S
 12 3 4 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios